Обучающий курс “Выход из тела за 3 дня” часть 3

Опубликован 8 сентября, 2011 Раздел выход из тела

Здравствуйте!

Скорее всего вы уже получили внетелесный опыт, и если это так то я вас искренне поздравляю! Теперь вы не просто «слышали», что это существует, а испытали внетелесное переживание на собственном опыте. Ну что, это было очень сложно?:)

В заключительном выпуске данной инструкции вы получите дополнительную информацию которая поможет вам повысить эффективность практики, и понять возможные ошибки если у вас еще что то не получается.

Не получауеся выход из тела?

Поставьте себе цель сделать 5-10 попыток выйти из тела на пробуждении. При правильном выполнении алгоритма этого будет достаточно для 50-80% новичков, чтобы получить первый результат. Если у вас возникли проблемы, то обратитесь к этому разделу, так как здесь выписаны ошибки, встречающиеся в 99%(!) неудачных попыток.
Ни в коем случае не пробуйте эту технологию каждый день, иначе эффективность ваших попыток уменьшится во много раз! Посвящайте ей не больше 2-3 дней в неделю, желательно только на выходных. Если нет возможности спать долго с прерыванием сна, не забывайте, что циклы непрямых техник также можно использовать после любых других пробуждений, например, среди ночи и еще лучше посреди дневного сна.

Типичные ошибки при выполнении непрямых техник:

  • отсутствие попытки разделиться
    Забывание даже попробовать разделиться сразу после пробуждения перед циклированием техник, хотя на это может приходиться до 50% всего опыта. Исключение: пробуждение на движении, после чего можно переходить сразу к техникам.
  • нет агрессии
    Желание во что бы то ни стало добиться проявления техники, вжиться в нее, является главным условием для успешности применения алгоритма непрямых техник. При этом агрессия должна быть не внешней, а именно направленной в выполняемые действия. Ее отсутствие также выражается в банальном засыпании во время попытки.
  • меньше 4 циклов
    Что бы не казалось, что бы не подумалось, нужно выполнять не менее 4 циклов техник, если ни одна из них не проявляет себя. Не выполнение этого простого правила несет потерю более половины шансов попасть в фазу.
  • неоправданная смена техник
    Вопреки четкой инструкции, новички упрямо меняют техники после 3-5 секунд, когда они как-либо себя проявили. Это грубая ошибка. Если техника начала работать, проявлять себя хоть немного, нужно на ней останавливаться и пытаться ее усилить любым способом.
  • неоправданное продолжение техник
    Если техника не показала себя даже немного за 3-5 секунд, то нужно менять ее на другую. Смысл циклирования заключатся в быстром переборе техник, пока какая-то из них не окажется рабочей.
  • забывание разделиться
    При ярком и среднем проявлении любой из техник на фоне пробуждении, практик почти всегда уже находится в фазе и просто лежит в теле. Поэтому нужно всегда пробовать сразу же разделиться при стабильных признаках проявления техник. Если не получается, нужно вернуться к усилению техники и снова пробовать разделиться и т.д. Если же не использовать первые секунды проявления техник, как правило, фаза очень быстро заканчивается и нужное состояние исчезает. Не лежите в фазе!
  • избыточный анализ
    Если во время циклирования техник на пробуждении вы анализируете происходящее, то вы не сконцентрированы на самих техниках и отвлекаетесь, отчего теряются почти все шансы на результат. Желание почувствовать технику должно полностью поглощать, не оставляя места в сознании на анализ и размышления.
  • слишком яркое пробуждение (нет попытки или вялая)
    Из-за ощущения слишком яркого пробуждения, которое ложно в 70-90% случаев, практик либо ничего даже не пробует, либо делает попытки очень неуверенно, что сродни тому, чтобы вообще не пробовать. Нужно механически выполнять инструкции и не обращать внимания на подобные ощущения при пробуждении.
  • попытка более минуты
    Если за одну минуту циклирования техник на пробуждении результат не получен, то во много раз больше шансов получить результат тут же уснув, и поймав следующее пробуждение с новой попыткой, чем упрямо пытаться продолжать делать техники.
  • недоразделение
    При попытке разделиться иногда не получается сделать это полностью и легко. Может возникать тяжесть, залипание частей тела, двойственность. Ни в коем случае не нужно сдаваться и прекращать разделение, если такое происходит. Этому нужно сопротивляться всеми силами и произойдет полноценное разделение.
  • теоретическая нераспознанность фазы
    Часто практики попадают в фазу, но возвращаются обратно в тело, так как им кажется, что у них произошло не то, что они ожидали. Например, при наблюдении образов часто засасывает в картинку, а при вращении может произойти спонтанный выброс в любое пространство. Практики же думают, что нужно обязательно пережить факт разделения, почему возвращаются обратно в тело, чтобы его осуществить. Это же самое относится к ситуации осознания себя во сне, когда практик уже в фазе и осталось только углубиться и осуществлять план действий.
  • пробуждение с движением (нет попытки или вялая)
    Пробуждение без движения лишь желательно, но необязательно. Не стоит терять большую часть попыток, упрямо дожидаясь нужного пробуждения. Нужно использовать все возможные пробуждения.
  • потеря первых мгновений
    Нужно стараться выработать привычку моментально, рефлекторно приступать к действиям на пробуждении, не теряя мгновений. Чем больше проходит времени между пробуждением и самой попыткой, тем меньше шансов на успех. Желательно научиться ловить не сколько момент пробуждения, сколько буферный момент «всплытия» из сна еще до самого пробуждения. В эти моменты почти всегда получается легко разделиться.
  • выбор однотипных техник
    Не стоит выбирать в практике техники, которые похожи друг на друга или акцентированы на одно и то же восприятие (при использовании техник из других разделов книги).
  • использование одной техники
    Циклирование непрямых техник на пробуждении является универсальным методом, доступным каждому как раз по причине перебора нескольких техник. В разные попытки могут работать совершенно различные приемы. Поэтому использование на пробуждении только одной техники, вместо циклирования как минимум двух, уменьшает шансы попасть в фазу во много раз.
  • ложное физическое движение
    Иногда разделение настолько неотличимо от обычного физического движения, что новички не могут поверить, что у них все получается. Они воспринимают разделение именно как физическое движение, после чего разочарованные ложатся обратно в тело. Следует внимательно оценивать ситуацию в таких случаях и, возможно, делать тесты на проверку реальности.

Четыре принципа эффективности в практике выхода из тела

  • Во что бы то ни стало. Выполняя техники входа в фазу и разделения, вживайтесь в них, концентрируйтесь на них так, как будто это последняя цель и задача вашей жизни. Просто рвитесь выйти из тела.
  • Агрессия. Направляйте всю свою эмоциональность и намерение в выполняемые техники. Желание добиться проявления техник должно граничить с откровенной агрессии получить этот результат.
  • Уверенность. Во время попытки будьте максимально уверенны в результате. Неуверенность в себе и в результате во время попытки снижает вероятность входа в фазу в несколько раз. Почти всем входам в фазу сопутствует уверенность типа «сейчас я это сделаю», а неудачным попыткам «ну, попробую, хотя вряд ли получится».
  • Механичность. Не задумывайтесь ни о чем во время выполнения технического алгоритма. Вам уже дали инструкцию. Просто выполняйте ее, чего бы вам не показалось и не подумалось. Также механичность подразумевает точность. Алгоритм непрямых техник отточен на тысячах практиков по всему миру и не стоит пренебрегать какими-либо его деталями.

У меня получилось выйти из тела!

Если у вас получилось успешно применить непрямые техники хотя бы 3-5 раз, вы можете постепенно переходить к продвинутому учебнику, подчерпывая из него то, что вам не хватает в практике. Теперь вы человек будущего и вам осталось лишь шлифовать вашу новую способность!

P.S. Опиште свои опыты внетелесных переживаний, будет очень интересно прочесть их, а тем у кого еще остались какие то сомнения убедятся что практика внетелесных путешествия работает!

Автор статьи

Юрий Киселёв: Практикующий преподаватель йоги и дыхательных психотехник. Мастер восточных массажей и телесно-ориентированной терапии.