В Казани открыта школа “внетелесные путешествия”

Россия, г. Казань

Интервью – Газета Молодежь Татарстана
Дамир Миронов о практике внетелесных путешествий в Казани

М.Т. – Здравствуйте, Дамир! Для начала хотелось бы узнать, как давно вы занимаетесь практикой «вне тела»? Как к ней пришли? Какие книги читали, прежде чем начать вести семинары по внетелесным путешествиям (далее ВТП)?

– Практическими исследованиями ВТП я занимаюсь больше полутора лет. Все началось со спонтанных проявлений, связанных с этим феноменом, таких, например, как сонный паралич. Он часто бывает у людей после пробуждения: человек просыпается и понимает, что не может управлять своим телом и как бы он не старался что-то сделать, ничего не выходит. Далее возникает сильный страх и мелькает огромное количество мыслей на тему смерти, комы и прочего. Так же во время сонного паралича люди часто слышат или чувствуют, что рядом с ними кто то ходит, шумит, разговаривает, или собирается нанести вред – и при этом человек понимает, что ничего сделать не может: ни пошевелиться, ни позвать на помощь. Так было и у меня. Когда это состояние неожиданно проходит и ты наконец то можешь управлять своим телом, возникает страх пережить это состояние снова.  И так раз за разом: чем больше страха, тем дольше паралич тела. Люди боятся рассказывать об этом, а если рассказывают врачам, то врачи пожимают плечами и говорят что-то наподобие: «это бывает часто у подростков, и проходит со временем само по себе», совсем не вникая в суть вопроса. Только позже я начал понимать, что же это было на самом деле.

Я стал искать информацию в сети Интернет: медики об этом ничего не знали. Единственным источником каких-либо сведений были форумы про Астрал и ВТП. Я был мало знаком с данной темой, но тем не менее стал искать ответы на свои вопросы.  Мне повезло найти книгу Михаила Радуги «Учебник Школы внетелесных путешествий», где этот феномен описан с прагматичной позиции без эзотерического напыления. Оказалось, что я не одинок в  подобных вопросах, даже наоборот –  тысячи людей по всей стране уже практикуют выход из тела, и даже используют это в повседневной жизни! А сонный паралич –  это лишь предпосылка к внетелесному опыту, и его можно использовать как технику выхода из тела.

После того, как я стал самостоятельно практиковать феномен «вне тела», прошло совсем немного времени, но прагматичный подход М. Радуги (за что ему огромное Спасибо) и некоторые мои открытия позволили получать стабильный практический опыт. Часто авторы эзотерических книг много рассказывают о том, что это такое, как это прекрасно, и как здорово уметь это делать, но реально работающих рекомендаций – очень мало. В то же время эффективные техники, которые собрал М. Радуга, позволяют получить  внетелесный опыт за кратчайший срок. А как к этому относиться –  с прагматичной позиции, с эзотерической или мистической –  уже личное дело каждого. На самом деле, придать уже сложившимся представлениям хотя бы немного прагматичности – непростая задача. Однако опыт показывает, что любой человек, как бы он ни относился к ВТП, может использовать данные техники и получать результаты, а начав  исследовать этот феномен, он будет опираться уже на свой личный опыт.